Olá malta, como prometido venho hoje partilhar convosco a receita dos cupcakes que partilhei no snapchat e no instagram. Foi a minha primeira tentativa de fazer estes bolinhos tão famosos e não podia estar mais contente com o resultado. Vamos lá dar inicio à vertente de livro de receitas do blog!
A receita que utilizei foi esta do blog celebrating sweets (ainda que a tenha adaptado), pareceu-me ideal para uma primeira experiência. É uma receita bastante simples que não requer nenhum ingrediente difícil de encontrar e muito fácil de adaptar ao que se tem em casa e aos gostos de cada um.
Ingredientes:
Cupcakes:
1 ovo grande
1/2 chávena de farinha
1/4 de chávena de açúcar
1/4 de chávena de leite
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 colheres de chá de essência de baunilha (podes substituir por outra coisa como por exemplo raspa de limão ou laranja)
1/2 colher de chá de fermento (se estiveres a usar farinha auto-levedante diminui no fermento ou omite-o)
pitada de sal
Cobertura:
3/4 de chávena de açúcar em pó
3 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente
1 a 2 colheres de chá de leite
1/4 de colher de chá de baunilha (podes substituir ou omitir)
Preparação:
Cupcakes:Pré-aquece o forno a 175º e unta as formas ou coloca forros de papel (ou silicone que foi o que eu utilizei).
Numa taça bate o açúcar e o ovo. Adiciona a essencia de baunilha (ou o que estiveres a utilizar) e a manteiga derretida e volta a bater.
Adiciona os ingredientes secos intercalando com o leite. Bate tudo até estar bem incorporado.
Divide a massa pelas formas e coze durante cerca de 15 minutos (verifica com um palito). Deixa arrefecer antes de cobrir.
Cobertura:
Bate o açúcar e a margarina até ter uma textura homogénea. Adiciona a essência de baunilha e um 1 colher de leite, bate a velocidade média durante alguns minutos. Se a cobertura parecer demasiado espessa adiciona mais um pouco de leite.
Cobre o cupcake com uma faca ou com um saco de pasteleiro (se não tiveres um saco de pasteleiro coloca o creme num saco plástico transparente e corta a ponta).
E pronto, está feito! Aprecia os teus cupcakes!
Espero que me tenhas guardado um cupcake! :P
ResponderEliminarBeijinhos
Por mais que tentasse não ia conseguir, foram num instante!
EliminarBeijinhos