19/11/2015

PANQUECAS AMERICANAS






























Olá malta hoje trago-vos a tão esperada receita de panquecas americanas das quais eu posto tantas fotos. Esta é uma receita fácil e rápida e dependendo da fome e do tamanho das vossas panquecas faz as suficientes para até 4 pessoas, podem ainda fazer só para vocês e guardar o resto da massa no frigorífico durante alguns dias. Depois de feitas é só adicionarem os complementos que mais gostarem e ficam com um ótimo pequeno-almoço ou lanche. 

Ingredientes:

1 1/4 chávena de farinha  auto-levedante
2 1/2 colheres de sopa de açúcar (eu gosto de usar amarelo)
pitada de sal 
1 ovo 
3/4 de chávena de leite 
1/2 maçã ralada (opcional)
Margarina para fritar

Utensílios:

Taça grande;
Chávena;
Colher de sopa;
Garfo para misturar mais facilmente;
Ralador;
Frigideira anti-aderente;
Espátula para virar as panquecas 

Preparação:

Mistura os ingredientes secos numa taça grande;
Adiciona o leite, mexe bem;
Adiciona o ovo e mistura tudo até ficar homogéneo
Opcional: adiciona a maçã ralada à massa e mistura (eu utilizo maçã porque não se nota nas panquecas cozinhadas) 
Coloca uma frigideira anti-aderente em lume médio e adiciona um pouco de margarina, quando estiver derretida coloca um pouco da massa no centro (do tamanho que queres a tua panqueca), quando a panqueca estiver cheia de bolhinhas de ar por cima viras e deixas estar mais um minuto ou dois e retiras.


Podes acompanhar esta receita com o que quiseres, eu gosto de por um pouco de mel e um quadradinho de manteiga no topo mas, quando estou mais gulosa adiciono chocolate derretido ou Nutella. Espero que experimentem esta receita e que gostem acima de tudo! Se fizerem estas panquecas partilhem comigo o que acharam aqui nos comentários ou nas redes sociais. Bom Apetite e até ao próximo post! 

2 comentários:

  1. Essas panquecas têm um aspecto brutal!! :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aww obrigada, e obrigada pelo apoio aqui no blog ❤
      Beijinhos

      Eliminar