23/12/2015

RED VELVET CUPCAKES

  
Olá malta, finalmente passo por cá! Para dizer a verdade a vontade de vos escrever não foi pouca mas, como muitas de vocês hão de saber, as ultimas semanas de cada semestre tendem a ser as mais complicadas e preenchidas, entre frequências e trabalhos não tive um momentinho para passar aqui pelo nosso cantinho apesar de já ter alguns posts preparados. Passando então ao tópico de hoje, e deixando para traz as lamurias do estudo, trago-vos uma receita de cupcakes de veludo vermelho ou Red Velvet em inglês.
Já há muito tempo que andava curiosa sobre esta tal coisa de veludo vermelho e sobre o sabor que teria (espero que não seja a única que pensava que era cereja ou algo assim), como por aqui não é fácil encontrar este tipo de bolos arregacei as mangas, mergulhei na internet e pus a mão na massa! Como sempre decidi-me por uma receita para apenas quatro cupcakes, não fosse a coisa correr mal e ficar com um monte de cupcakes horríveis, esta ainda que com algumas alterações (eu não utilizei a cobertura desta receita e agora não encontro a que usei mas quando encontrar conto-vos tudo!). Podem sempre multiplicar as quantidades conforme o numero de cupcakes que quiserem, eu já experimentei e foram um sucesso (tanto que nem tive tempo para tirar uma foto já com a cobertura...)

Ingredientes:

1/4 chávena de óleo vegetal 
1/4 chávena de açúcar 
2 colheres de sopa de leite coalhado*
1 clara de ovo 
1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
1/2 colher de chá de baunilha 
1/8 colher de chá de vinagre 
1/3 chávena + 1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de cacau em pó 
1/8 de colher de chá de fermento 
pitada de sal 

 * adiciona uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre a uma chávena de leite e deixa repousar durante alguns minutos e terás o leite coalhado para a receita 

Utensílios: 

Taça média 
Taça grande 
Chávena  
Colher de Chá 
Colher de Sopa 
Batedeira Eléctrica
Formas de Cupcakes ou Queques  
Forros de Papel para as Formas 

Preparação:

Coloca os forros de papel nas formas de cupcakes (não precisas de untar) e pré-aquece o forno a 175º.
Na taça média bate o óleo, o açúcar, o leite, a clara, o corante, o vinagre e a baunilha com a batedeira eléctrica.
Na taça grande mistura todos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e cacau) e vai adicionando a mistura do passo anterior aos poucos mexendo sempre. 
Divide a massa pelas formas já forradas e coze durante 20 a 22 minutos (até espetares um palito e o mesmo sair limpo). 
Retira os cupcakes do forno e deixa arrefecer antes de colocares a cobertura.



 Espero que tenham gostado da receita e desfrutem dos vossos Red Velvet Cupckaes a qualquer altura. O que me dizem a uma cobertura de chocolate derretido nestas belezas? Bom apetite e até ao próximo post!

 


 



2 comentários:

  1. Estes cupcakes parecem deliciosos! Nunca experimentei fazer cupcakes de red velvet, mas já fiz o bolo imensas vezes e sim é um sucesso. A receita que utilizo é um pouco diferente mas se quiseres vê no meu blog e experimenta :) https://catskitchenadventures.wordpress.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que experimentes e que gostes deles! Vou ver a tua receita, tenho andado a pensar fazer o bolo mas ainda não encontrei uma receita que gostasse.

      Eliminar