14/01/2016

BOLO DE BANANA E BOLO DE CAFÉ NA CANECA

 Olá malta, ora cá estou eu com mais receitas, desta vez trago-vos não uma mas duas receitas! Estas são receitas de bolos super fáceis e rápidas, apenas 2 minutos de cozedura no microondas e temos uma porção individual de bolo! Desta vez venho surpreender-vos e não trago nenhuma receita de chocolate mas esperem porque assim que eu recuperar da minha alergia mistério (não faço a mínima ideia do que provocou esta minha primeira reação alérgica) trato de descobrir uma para partilhar convosco. As que trago hoje são então Bolo de Banana com Noz e Bolo de Café e foram inspiradas por estas e pelo maravilhoso bolo de banana e noz da minha avó, como sempre fiz algumas alterações às receitas adicionando as nozes ao bolo de banana e aumentando a quantidade de café e adicionando um pouco de baunilha ao de café. Acabando com a conversa vamos então passar às receitas! 

 Utensílios: 

(para os dois bolos) 
Garfo para misturar 
Colher de Sopa 
Colher de Chá 
Caneca 

 Bolo de Banana e Noz na Caneca 

Ingredientes: 

1/2 banana esmigalhada (quanto mais madura melhor) 
1 colher de sopa de mel 
1 colher de sopa de óleo 
1/2 colher de chá de baunilha (opcional)
3 colheres de sopa de farinha 
1/4 colher de chá de fermento 
 pitada de sal 
nozes (opcional) 

Preparação:

Numa caneca que possa ir ao microondas esmaga a banana e adiciona o óleo, mel e baunilha e mistura bem. 
Adiciona a farinha, o fermento e o sal e mistura até não veres grumos. Adiciona as nozes partidas aos bocadinhos e envolve. 
Coloca algumas nozes no topo como decoração de leva ao microondas durante 2 minutos (conforme potencia do microondas) sabes que está feito quando o topo estiver firme. Da primeira vez que fizeres vai verificando o bolo a partir do 1º minuto para não cozer demais. 


 Bolo de Café na Caneca 

Ingredientes:

1 ovo 
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo vegetal 
1 colher de chá de baunilha 
1 colher de chá de café instantâneo
1 colher de sopa de água quente (para dissolver o café) 
4 colheres de sopa de farinha 
1/4 de colher de chá de fermento 
2 colheres de sopa de açúcar amarelo 
pitada de sal 

Preparação:

Numa caneca que possa ir ao forno bate o ovo, o leite, o óleo e a baunilha. 
À parte dissolve o café instantâneo na agua e adiciona à caneca. 
Junta a farinha, fermento, açúcar e sal e bate até não existirem grumos. 
Leva ao microondas durante 2 minutos (vai verificando sempre).

 

 E pronto, aqui tem dois bolos rápidos e fáceis para quando a gulosice aperta ou para um pequeno almoço ou lanche diferente, espero que gostem e se experimentarem partilhem comigo nas redes sociais ou aqui nos comentários. Bom apetite e até ao próximo post! 

Sem comentários:

Enviar um comentário