16/10/2015

CUPCAKES FÁCEIS E RÁPIDOS



Olá malta, como prometido venho hoje partilhar convosco a receita dos cupcakes que partilhei no snapchat e no instagram. Foi a minha primeira tentativa de fazer estes bolinhos tão famosos e não podia estar mais contente com o resultado. Vamos lá dar inicio à vertente de livro de receitas do blog!
A receita que utilizei foi esta do blog celebrating sweets (ainda que a tenha adaptado), pareceu-me ideal para uma primeira experiência. É uma receita bastante simples que não requer nenhum ingrediente difícil de encontrar e muito fácil de adaptar ao que se tem em casa e aos gostos de cada um. 

Ingredientes:


Cupcakes:
 1 ovo grande 
1/2 chávena de farinha 
1/4  de chávena de açúcar
1/4 de chávena de leite 
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 colheres de chá de essência de baunilha (podes substituir por outra coisa como por exemplo raspa de limão ou laranja)
1/2 colher de chá de fermento (se estiveres a usar farinha auto-levedante diminui no fermento ou omite-o)
pitada de sal


Cobertura:
3/4 de chávena de açúcar em pó 
3 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente
1 a 2 colheres de chá de leite 
1/4 de colher de chá de baunilha (podes substituir ou omitir)

Preparação:

Cupcakes:
Pré-aquece o forno a 175º e unta as formas ou coloca forros de papel (ou silicone que foi o que eu utilizei). 
Numa taça bate o açúcar e o ovo. Adiciona a essencia de baunilha (ou o que estiveres a utilizar) e a manteiga derretida e volta a bater. 
Adiciona os ingredientes secos intercalando com o leite. Bate tudo até estar bem incorporado. 
Divide a massa pelas formas e coze durante cerca de 15 minutos (verifica com um palito). Deixa arrefecer antes de cobrir. 

Cobertura:
 Bate o açúcar e a margarina até ter uma textura homogénea. Adiciona a essência de baunilha e um 1 colher de leite, bate a velocidade média durante alguns minutos. Se a cobertura parecer demasiado espessa adiciona mais um pouco de leite. 
Cobre o cupcake com uma faca ou com um saco de pasteleiro (se não tiveres um saco de pasteleiro coloca o creme num saco plástico transparente e corta a ponta). 

E pronto, está feito! Aprecia os teus cupcakes! 






2 comentários:

  1. Espero que me tenhas guardado um cupcake! :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por mais que tentasse não ia conseguir, foram num instante!
      Beijinhos

      Eliminar